Periodicidade: Diária

3/7/2021

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O concelho de Rio Maior tem novos leitores de paisagem que identificam monumentos históricos, edifícios e outros pontos de interesse turístico a visitar e conhecer melhor, criando uma nova rota, que percorre quase todo o concelho.

São 21 descritores de paisagem distribuídos pelo concelho, como é exemplo o colocado junto à Torre Mourisca de S. João da Ribeira, que contou ontem com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Rio Maior, Filipe Santana Dias, e do vereador do Turismo, Miguel Santos, que, acompanhados pelo presidente de Junta local, Leandro Jorge, acompanharam a implementação do projeto no terreno.


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Estes leitores, que fornecem informações históricas e que permitem o redireccionamento por QR Code para informações mais detalhadas no site do turismoriomaior.pt, visam contribuir para uma melhor informação turística mais acessível e inclusiva para quem visite o concelho de Rio Maior, esperando de dela possam usufruir num futuro breve, quando todos pudermos voltar a circular em segurança.


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Militares da GNR do Núcleo de Proteção Ambiental (NPA) de Caldas da Rainha, anteontem, dia 4 de março, detetaram e libertaram quatro melros pretos que se encontravam presos em cativeiro, na localidade de Atouguia da Baleia, no concelho de Peniche.

No decorrer de uma ação de patrulhamento, os elementos do NPA detetaram junto ao logradouro de uma habitação um viveiro com quatro melros pretos, Turdus merula, sendo considerada uma espécie cinegética. Por os animais se encontrarem em bom estado de saúde e sem ferimentos, foram libertados e restituídos ao seu habitat natural.


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Foi elaborado um auto de contraordenação por detenção de espécimes cinegéticos em cativeiro, enviado para o Instituto de Conservação da Natureza e Florestas (ICNF), punível com uma coima no valor máximo de 6 487 euros.


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  • comercioenoticias

O Festival de Chocolate de Óbidos apresenta um ciclo de 5 conversas online intitulado “Tertúlia do Chocolate”. De 11 de março e até 6 de maio, quinzenalmente, os verdadeiros amantes e curiosos do fruto do cacau poderão assistir, em formato digital, a um encontro em direto onde 10 chefs chocolatiers partilharão experiências, técnicas, pontos de vista e até inconfidências pessoais sobre este produto e onde a substância, que move mundos, será explorada até à molécula.

Num programa diversificado que abordará o tema desde as origens às variedades do chocolate, à criatividade e ao negócio, à nutrição e à saúde, cada chef tem a oportunidade de partilhar todo o conhecimento sobre o chocolate com um cunho do seu universo experiencial, que transformará cada conversa num registo também biográfico e idiossincrático das melhores vivências e experiências pessoais em torno do chocolate.

Estas tertúlias poderão ser vistas em direto e online no Facebook do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, bem como no canal de YouTube Festival de Chocolate, ou ouvidas na emissão da rádio 91FM, media partner do festival. A posteriori ficarão disponíveis em vídeo no canal Festival de Chocolate, para serem apreciadas a qualquer altura.


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Este ciclo de conversas acompanha um conjunto de iniciativas realizadas para assinalar o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, que teria lugar por esta ocasião, mas que, na impossibilidade de se realizar presencialmente, é assinalado com a criação de boxes temáticas para dias especiais à venda na loja online, ao lançamento de vídeos de testemunho e de memória sobre o festival, passatempos e outro tipo de entretenimento, bem como conteúdos temáticos, didáticos e pedagógicos do interesse de todos os verdadeiros aficionados do melhor ingrediente do mundo.


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